您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

宝鸡市文化产业经营管理暨文化创意人才培训班在浙大开班

发布日期:2019-08-23 点击次数:464次

? ? ? ?8月12日,宝鸡市文化产业经营管理暨文化创意人才培训班在浙江大学华家池校区开班。宝鸡市委宣传部常务副部长魏武生、宝鸡市文化体制改革与文化产业发展办公室主任陈均、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式,来自宝鸡市的50余名学员参加本次培训。

? ? ? ?王正栋对参加培训的全体学员表示欢迎,向大家介绍了浙江大学的历史沿革和发展现状,还就浙江大学继续教育学院在高端培训领域,特别是干部教育培训方面所取得的成绩和进步作了分享,并预祝此次培训班圆满成功。

? ? ? ?魏武生作开班动员讲话。他指出,这次在浙江大学举办文化产业发展培训班,是宝鸡市委宣传部首次在省外、在发达地区举办的关于文化产业培训,本次培训主要有两个目的。一是长见识,通过培训使大家解放思想,开阔视野,打开“脑洞”,提升广大干部“四力”修养;二是学本领,通过培训进一步增强大家的履职能力,将所学所思所悟运用到实践当中。他希望各位学员创新思路学,着力破解发展难题、带着问题学,深刻领会要义精髓、扎扎实实学,确保学有所获、学有所用。

? ? ? ?本次培训为期一周,采取课堂教学和现场教学相结合的方式进行,授课内容有“特色文化创意产业体系构建与环境营造”“旅游文创小镇与文化旅游”“基于创新创业背景下的孵化器建设运营、文化创意产业与企业培育模式探究”“文化科技的融合文化产业的发展”等,并安排了到万事利集团、咪咕数媒和白马湖文化创意园进行现场教学。

延伸阅读
推荐课程:《特色文化创意产业体系构建与环境营造》《基于创新创业背景下的孵化器建设运营、文化创意产业与企业培育模式探究》《文化创意产业营销模式探索》《知识产权保护与法律法规》《国际动漫(影视)产业投融资模式》《媒介战略管理》《中国文化的和谐理念与和谐管理》《创新思维与创新管理》等
?
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑